Uva
Moscato Branco e Bordô
Vinho aromático, com pertage fino e persistente. Cor vermelho intenso com tons violáceos. No aroma, apresenta notas florais e frutas vermelhas. Na boca é harmonioso, com doçura equilibrada e acidez correta.
Uva
Moscato Branco e Bordô
Tipo do vinho
Frisante
Classificação
Suave
Safra
2023
Teor alcoólico
9,5%
Volume
660ml
Temperatura de Serviço
8º a 10ºC
Tempo de Guarda
Consumo Imediato
Região
Serra Gaúcha, com altitude de 650m e colheita de verão.
Corte
Moscato Branco e Bordô com Seleção Manual de Cachos
Visual
Vermelho intenso com tons violáceos.
Olfativo
Notas florais e frutas vermelhas.
Gustativo
Harmonioso, com doçura equilibrada e acidez correta.
Harmonização
Frios, Queijos Tortas e Doces.
Desengaçe da uva Moscato e maceração a frio, durante 12 horas, para extração dos aromas da casca. Separação do mosto flor e maceração com a uva Bordô para extrair a cor. Prensagem e separação do líquido, fermentação do mosto flor com leveduras selecionadas em autoclaves de aço-inox, com controle de temperatura (15ºC a 18ºC), por aproximadamente 20 dias. Envasado jovem para preservar os aromas frutados das variedades. O Frisante Soleo é gaseificado naturalmente, mediante o Método Asti de espumatização, resultando praticamente em um espumante.