Uva
Moscato
Vinho aromático com perlage fino e persistente. Cor levemente amarelo palha, com reflexos esverdeados. No aroma, apresenta notas florais e de frutas tropicais. Na boca é harmonioso, com doçura equilibrada e acidez correta.
Uva
Moscato
Tipo do vinho
Frisante
Classificação
Suave
Safra
2023
Teor alcoólico
9,5%
Volume
660ml
Temperatura de Serviço
6º a 8º C
Tempo de Guarda
Consumo Imediato
Região
Serra Gaúcha, com altitude de 650m e colheita de verão
Corte
100% Moscato com Seleção Manual de Cachos.
Visual
Leve amarelo palha, com reflexos esverdeados.
Olfativo
Notas florais e de frutas tropicais.
Gustativo
Harmonioso, com doçura equilibrada e acidez correta.
Harmonização
Torta de Limão, Frios e Doces.
Desengace da uva e maceração a frio, durante 12 horas, para extração dos aromas da casca. Separação do mosto flor. Fermentação do mosto flor com leveduras selecionadas em autoclaves de aço-inox, com controle de temperatura (15ºC a 18ºC), por aproximadamente 20 dias. Envasado jovem para preservar os aromas frutados da variedade. O Frisante Soleo é gaseificado naturalmente, mediante o Método Asti de espumatização, resultando praticamente em um espumante.