Uva
Sauvignon Blanc
É um espumante elegante, de cor amarelo com tons esverdeados, perlage fino e persistente. Possui aromas que lembram frutas tropicais, como maracujá, goiaba e graviola. De sabor frutado, leve, com acidez ideal e retrogosto persistente.
Uva
Sauvignon Blanc
Tipo do vinho
Espumante
Classificação
Seco
Safra
2023
Teor alcoólico
12%
Volume
750ml
Temperatura de Serviço
5º a 8º C
Tempo de Guarda
Consumo Imediato
Região
Terroir Serra da Mantiqueira, Latossolo vermelho com fragmentos de rocha e vinhedos em altitude de 920m.
Corte
100% Sauvignon Blanc com Seleção Manual de Cachos.
Visual
Amarelo com tons esverdeados, perlage fino e persistente.
Olfativo
Aromas que lembram frutas tropicais, como maracujá, goiaba e graviola.
Gustativo
Sabor frutado, leve, com acidez ideal e retrogosto persistente.
Harmonização
Torta de Limão, Massas e Sopas.
Prêmios
Ouro - Concurso do Espumante Brasileiro, 1º Espumante Colheita de Inverno do Brasil.
Elaborado mediante ao processo de espumatização Asti. É um processo de uma única fermentação em autoclave, onde, a fermentação é interrompida no final, deixando açúcar residual natural da própria uva. Obtém-se um espumante leve, fresco, frutado e aromático. É realizada a seleção manual da uva, desengace, esmagamento e prensada para obter o mosto. Depois de limpar o mosto no frio, é fermentado com leveduras selecionadas em autoclave de aço-inox, com controle de temperatura (12ºC a 18ºC). Após finalizar a fermentação o espumante ficou em sur lie por 3 meses.