Uva
Pinot Noir
De coloração rosé, com tom salmão. Apresenta perlage fino e delicado, com aromas frutados que lembram líchia, acerola e pomelo. Em boca é um espumante com muito frescor, com boa densidade e sabor persistente.
Uva
Pinot Noir
Tipo do vinho
Jovem
Classificação
Seco
Safra
2023
Teor alcoólico
11,5%
Volume
750ml
Temperatura de Serviço
6º a 8º C
Tempo de Guarda
Consumo Imediato
Região
Terroir Serra da Mantiqueira, Latossolo vermelho com fragmentos de rocha e vinhedos em altitude de 1300m.
Corte
100% Pinot Noir com Seleção Manual de Cachos
Visual
Rosé, com tom salmão.
Olfativo
Aromas frutados que lembram líchia, acerola e pomelo.
Gustativo
Em boca é um espumante com muito frescor, com boa densidade e sabor persistente.
Harmonização
Queijos, Sopas, Carnes Brancas e Frios.
Seleção total da uva e desengace com máquinas especiais. Prensa e separação do mosto-flor. Fermentação do mosto-flor utilizando leveduras selecionadas em tanques de aço-inox com controle de temperatura (15ºC a 18ºC), obtendo o vinho base. A segunda fermentação foi realizada utilizando o Método Charmat de espumatização. Após a fermentação o espumante permaneceu em sur lie por 6 meses. Engarrafado jovem para preservar seu frescor e aroma frutado.