Uva
Cabernet Franc
Elegante, fino, apresenta coloração rubi intensa, com grande complexidade aromática. Destaca-se notas de frutas vermelhas maduras, como framboesa e groselha, com um toque floral de violeta e tostado do carvalho, dando notas sutis de chocolate e especiarias, gerando um bouquet muito elegante. Na boca, os taninos macios e evoluídos, junto com o teor alcoólico elevado, geram uma sensação de doçura e maciez. Tem um retrogosto especial, longo e saboroso.
Uva
Cabernet Franc
Tipo do vinho
Gran Reserva
Classificação
Seco
Safra
2020
Teor alcoólico
14,5%
Volume
750ml
Temperatura de Serviço
18º a 23º C
Região
Terroir Serra da Mantiqueira, Latossolo vermelho com fragmentos de rocha e vinhedos em altitude de 920m.
Corte
100% Cabernet Franc com Seleção Manual de Cachos
Visual
Rubi Intenso.
Olfativo
Notas de frutas vermelhas maduras, toque floral de violetas além de chocolate e especiarias.
Gustativo
Taninos macios e evoluídos, com um retrogosto persistente e especial.
Harmonização
Carnes Vermelhas, Sopas e Pratos Encorpados.
Prêmios
Bronze - Decanter, Grand Gold - Wines of Brazil Awards.
Desengace e esmagamento da uva. Maceração pré-fermentativa a frio, durante três dias. Fermentação com leveduras selecionadas em tanques de aço-inox com controle de temperatura (18ºC a 23ºC), por 10 a 15 dias, maceração com as cascas para extrair a cor, os aromas, sabor e estrutura da fruta. Descansou 12 meses em barricas de carvalho francês e mais um ano em garrafa.